Новости партнеров

В 2006 году ВВС России получат новые бомбардировщики Су-34

Су-34. Фото Павла Аксенова, Лента.Ру

В 2006 году ВВС РФ получит на вооружение новые самолеты Су-34 и вертолеты Ми-28, сообщает РИА Новости.

Об этом заявил на пресс-конференции главнокомандующий ВВС России, генерал армии Владимир Михайлов.

"В 2006 году ВВС РФ получит не только модернизированные машины, но и новые летательные аппараты, такие, как самолет Су-34 и вертолет Ми-28. Кроме того, в конце года к нам поступит самолет Як-130", - сказал Михайлов.

Генерал также рассказал о том, что в настоящее время продолжается модернизация самолетов Су-27, Су-24 и Су-25. "Мы активно занимаемся модернизацией самолетов МиГ-29 и МиГ-31, в их кабинах можно разместить новое оборудование, которое увеличит их эффективность в два с половиной, три и более раз", - сказал главком.

По словам Михайлова, работы над созданием истребителя пятого поколения "идут по графику" и в 2007 году он "будет поднят в воздух".

Военно-транспортная авиация начнет закупать новые легкие самолеты с 2007, а средние с 2008 года. "Часть самолетного парка военно-транспортной авиации, состоящая из самолетов Ан-12 и Ан-26, морально устарела и в ближайший период выработает назначенные сроки службы и ресурсы", - признал Михайлов.

При этом в настоящее время для военно-транспортной авиации разрабатывается легкий самолет нового поколения Ил-112В. Он будет отличаться повышенной топливной экономичностью и более низкой стоимостью жизненного цикла.

При этом, по словам генерала, "в период до 2015-2020 годов основу парка самолетов военно-транспортной авиации как по численности, так и по боевым возможностям, будут составлять самолеты Ил-76". Их в транспортной авиации будет примерно 70 процентов.

Главком ВВС также рассказал, что в 2006 году встанет на боевое дежурство полк ПВО, вооруженный зенитно-ракетным комплексом С-400 "Триумф".

"В прошлом году нами полностью завершены испытания зенитно-ракетного комплеса С-400, и в этом году один из полков Подмосковья будет полностью перевооружен и встанет на боевое дежурство... В перспективе постепенно все 35 полков будут перевооружены, и к ним поступят на вооружение зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф"", - сказал Михайлов.

Наука и техника00:0125 января

Прирожденные убийцы

Китай стал очагом смертоносных эпидемий. Как вирусы появляются там снова и снова?