"Золотой овен" достался роте десантников

Фильм Федора Бондарчука "9 рота" получил национальную кинопремию "Золотой овен" в номинации "лучший фильм", передает радиостанция "Эхо Москвы".

Эта картина также удостоилась приза за режиссерский дебют. Лучшей мужской ролью признана работа Евгения Миронова в "Космосе как предчувствии" Алексея Учителя, а приз за лучшую женскую роль получила Татьяна Васильева, сыгравшая в фильме "Попса".

Обладателями "Золотого овна" стали также оператор "9 роты" Максим Осадчий, актриса второго плана Ирина Рахманова, сыгравшая в этом фильме, и композитор Дато Евгенидзе, написавший музыку к нему. Приз зрительских симпатий также достался этой ленте о десантниках-"афганцах".

Награда за лучшую мужскую роль второго плана досталась Никите Михалкову за работу в фильме "Статский советник" Филиппа Янковского.

Владимир Святозаров, принимавший участие в создании фильма "Турецкий гамбит", получил приз за лучшую работу художника. Лучшим сценаристом назван автор сценария к "Космосу как предчувствию" Александр Миндадзе, уточняет интернет-издание "Газета.Ru".

По результатам открытого интернет-голосования за лучшую женскую роль "Золотого Овна" получила Оксана Фандера, сыгравшая в "Статском советнике", за лучшую мужскую - Константин Хабенский, снявшийся в "Бедных родственниках". Интернет-аудитория была солидарна с кинокритиками, назвав лучшим фильмом "9 роту".

В 2006 году церемония вручения национальных кинопремий "Золотой Овен" проводится уже в 14-й раз. Премия вручается по результатам голосования, в котором могут принять участие все киножурналисты России. Вручение наград в среду прошло в Московском театрально-концертном центре Павла Слободкина на Старом Арбате.

Культура00:0514 ноября

«Убийство было модным, убийцы — популярными»

Для развала Российской империи взяточники сделали не меньше, чем заговорщики