Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Старшую дочь Пиночета выпустили под залог

Суд Сантьяго во вторник отпустил под залог старшую дочь бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета, сообщает AP.

64-летняя Люсия Пиночет Хириарт, обвиняемая в уклонении от уплаты налогов, была взята под стражу в субботу в аэропорту столицы Чили, куда она прибыла из США.

Во вторник суд постановил, что Люсия Пиночет Хириарт может выйти на свободу под залог, сумма которого эквивалентна 5600 долларов США. Дата первого судебного слушания по делу старшей дочери Пиночета будет назначена позднее.

Кроме Люсии Пиночет Хириарт в уклонении от уплаты налогов обвиняются и другие члены семьи экс-диктатора. Речь идет о тайных счетах, открытых семьей Пиночета в иностранных банках, в том числе и американских.

Следствие предполагает, что более чем на 100 счетах были аккумулированы миллионы долларов. Происхождение денег на банковских счетах Gbyjxtnf, открытых зачастую на вымышленные имена, расследует чилийский судья Карлос Серда.

Люсия Пиночет Хириарт была 25 января задержана в аэропорту Вашингтона, куда она прибыли из Чили через Аргентину. После 12-часового допроса было объявлено, что дочь Пиночета попросила политического убежища в США. Однако вскоре она по неизвестным причинам отказалась от данного намерения и вернулась в Чили, где сразу же была взята под стражу.

Мир00:01Сегодня

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые