Новости партнеров

В Великобритании появятся женщины-епископы

Роуэн Уильямс, архиепископ Кентерберийский. Фото с сайта archbishopofcanterbury.org

В Британии все места епископов станут доступными для женщин с 2012 года, сообщает The Daily Telegraf. Это станет возможным в случае выполнения компромиссного плана, представленного на рассмотрение синода англиканской церкви Кристофером Хиллом, епископом Гилфорда.

Против его предложений проголосовал лишь один член синода. Остальные предложили дополнительно развернуть план, который вернется на рассмотрение синода в июле.

План получил поддержку Роуэна Уильямса, архиепископа Кентерберийского. Как заявил Уильямс, "болезненный компромисс" куда лучше, чем раскол. Традиционалисты могли бы покинуть юрисдикцию англиканской церкви, согласись та с возведением женщин в епископы без всяких оговорок.

Ранее предполагалось, что права традиционалистов на получение епископа-мужчины будут защищены "моральным кодексом" англиканской церкви. Однако большинство членов синода и сам архиепископ Кентерберийский дали понять, что этого явно недостаточно. Традиционалистам необходимо дать реальные гарантии.

По плану Хилла, церковные округа с преобладанием традиционалистов смогут отказаться от женщины-епископа, если она будет назначена на этот пост. Им будет дано право получить мужчину-епископа.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса