Новости партнеров

Верховный Суд РФ запретил регистрацию кандидатов "Родины"

Фото Евгения Раздобарина, Лента.Ру

Верховный Суд РФ отклонил кассационную жалобу представителей партии "Родина" и признал законным официальный отказ Центризбиркома России от 16 января текущего года зарегистрировать списки кандидатов объединения Дмитрия Рогозина, сообщает агентство РИА "Новости". На довыборах в Государственную Думу по 196-му Медведковскому одномандатному избирательному округу Москвы родинцы участвовать не будут.

Верховный Суд поддержал постановление Центризбиркома, исходя из которого политическая партия "Родина", участвовавшая в парламентских выборах депутатов четвертого созыва в составе избирательного блока "Родина" ("Народно-патриотический союз"), не может выдвигать кандидатов на довыборы, не имея согласия всех блокообразующих партий. Представитель ЦИК отметила, что блок пока существует. Ранее глава Центризбиркома РФ пояснил агентству РИА "Новости": "Партии, входящие в избирательный блок "Родина" ("Народно-патриотический союз"), дружно идя на выборы, впоследствии эту дружбу внутри себя растеряли, а закон налагает на блоки определенные обязанности".

Представители партии "Родина" не согласились с вердиктом суда, так как считают, что выборы по Медведковскому округу - это совершенно новые выборы, не связанные с избирательной кампанией декабря 2003 года.