Новости партнеров

Национальный антитеррористический центр США насчитал 325 тысяч террористов

Скриншот поискового портала Национального антитеррористического центра США

325 тысяч имен подозреваемых в терроризме находятся в базе данных Национального антитеррористического центра США, сообщает Washington Post.

Как заявляют официальные представители центра, реальное количество лиц, подозреваемых в терроризме или оказании помощи террористам, составляет около двухсот тысяч. Вызвано это тем, что под разными именами или кличками в базе данных могут содержаться данные об одном и том же человеке.

Граждане США составляют "очень, очень маленькую часть" этого числа, цитирует Washington Post заявления работника центра, согласившегося дать свои комментарии на условиях анонимности. Он также сообщил, что большинство подозреваемых находится за пределами страны, однако отказался назвать точное число американских граждан в списке.

Защитники гражданских свобод и частной жизни заявляют, что размер базы данных антитеррористического центра их беспокоит. По их мнению, значительную часть списка составляют невиновные люди. Пополнение же базы осуществляется главным образом путем прослушивания.

Национальный контртеррористический центр был создан в 2004 году решением президента США Джорджа Буша непосредственно для защиты страны от терроризма.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?