Спорт

Эстонка Кристина Шмигун выиграла лыжную гонку на 10 километров

На Олимпиаде в Турине завершилась женская лыжная гонка на 10 километров классическим стилем. Победу одержала эстонка Кристина Шмигун, оставившая позади норвежек Марит Бьорген и Хильде Педерсен. Лучшая из россиянок Наталья Баранова стала лишь шестнадцатой, а Юлия Чепалова – двадцать шестой.

Шмигун лидировала от старта до финиша, а решающий рывок сделала на последнем подъеме, в то время как конкурентки не смогли этого сделать. Напомним, что эстонская лыжница выиграла и первую гонку Олимпиады – дуатлон на 15 километров.

Стоит отметить, что занявшие второе и третье место Бьорген и Педерсен уже в Турине перенесли болезни, но, тем не менее, сумели попасть в призеры. Отметим также, что Юлия Чепалова, которая неудачно провела дуатлон, сама настояла на своем включении в список участниц гонки.

Две другие наши спортсменки – Ольга Завьялова и Лариса Куркина – финишировали на 24-м и 19-м местах. В интервью телеканалу "РТР-Спорт" Наталья Баранова подчеркнула, что у всех наших спортсменок лыжи очень плохо катили на длинных спусках.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.