Новости партнеров

Чейни не будет привлечен к суду за стрельбу в адвоката

Вице-президент США Дик Чейни прибывает в Белый Дом. Фото AFP

Власти американского штата Техаса объявили о прекращении расследования несчастного случая, в результате которого выстрелом вице-президента США Дика Чейни был ранен адвокат Гарри Уиттингтон. Никаких обвинений против вице-президента выдвинуто не будет, передает AP.

Президент Соединенных Штатов Джордж Буш заявил, что удовлетворен разъяснениями Чейни.

Ведомство шерифа округа Кенеди распространило доклад заместителя начальника шерифа, в котором он сообщил о результатах допроса Чейни на следующее утро после инцидента. Чейни объяснил, что он не видел, как Уиттингтон подошел сзади и заряд дроби, предназначавшейся взлетевшей стае перепелов, попал в адвоката случайно.

Заместитель шерифа также сообщил, что получил письменные показания от четырех участников охоты, посетил сцену происшествия и поговорил с Уиттингтоном в больнице. По его словам, адвокат несколько раз повторил, что случившееся было чистой случайностью, и что ни один из участников охоты не употреблял алкоголь. Уиттингтон также был обеспокоен тем, что инцидент нанесет ущерб имиджу охотничьей индустрии в Техасе

Чейни, в свою очередь, признался, что выпил пива за обедом в тот день, однако это было примерно за два часа до начала охоты. Когда охота началась, заявил он, никто не употреблял спиртного.

Ранее Чейни объявил, что берет на себя всю ответственность за произошедшее. Комментируя инцидент, вице-президент назвал день охоты "худшим в своей жизни".

Инцидент на охоте произошел в субботу 11 февраля на ранчо "Армстронг" на юге штата Техас. 78-летний Уиттингтон, отстав от Чейни примерно на 30 метров, вспугнул стаю перепелов. Вице-президент, быстро развернувшись на звук взлетевшей птицы, выстрелил, однако попал в адвоката, ранив его в щеку, шею, грудь и плечо.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?