Новости партнеров

Московские власти снесут собственность владельца "Украины"

Городские власти решили снести ряд незаконно возведенных строений на территории Черкизовского рынка. Об этом заявил представитель пресс-службы префектуры столичного Восточного административного округа Андрей Иванов, сообщает газета "Бизнес".

"Это административное здание площадью 300 квадратных метров на Сиреневом бульваре, владение 2а (ООО "Фирма Илиев")", - заявил представитель префектуры. По его словам, у владельца здания нет документов, разрешающих строительство, и в префектуре готовятся исковые заявления для сноса. Кроме того, городские власти сомневаются в законности строительства торгового центра площадью около 3 тысяч квадратных метров на Окружном проезде, владение 5. Девелопером строительства выступает ЗАО "АСТ-Черкизово". По словам Иванова, "хотя предпосылки у "АСТ-Черкизово" правильные, они не удосужились собрать необходимый пакет документов". По его данным, будущий комплекс будет мешать строительству Четвертого Транспортного кольца.

По данным экспертов рынка, в качестве партнера в "АСТ-Черкизово" участвует известный предприниматель Зарах Илиев, являющийся основателем ООО "Фирма Илиев".

Ранее, 24 января 2006 года, пресс-служба Росприроднадзора сообщила, что необходимо остановить строительство торгово-развлекательного центра "Европейский" на Киевской площади в Москве. Во время проверки выяснилось, что в рамках строительства началась незаконная вырубка соседнего сквера. По данным экспертов, будущий центр также принадлежит Зараху Илиеву.

Согласно рейтингу журнала Forbes, "Фирма Илиев" в 2005 году заняла первое место в Москве по уровню дохода, полученному от коммерческой недвижимости. По данным издания, объекты недвижимости, находящиеся в собственности "Фирма Илиев", могут приносить ежегодный доход в размере 460 миллионов долларов. Этой компании принадлежат сразу несколько крупных объектов коммерческой недвижимости Москвы, в частности ярмарочный комплекс "Москва", часть Черкизовского рынка и гостиница "Украина".

Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец