Юрий Лужков: Все здания архитектора Канчели были проверены

После обрушения "Трансвааль-парка" все здания, построенные по проектам архитектора Нодара Канчели, были тщательно проверены, сообщает РИА Новости. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, здание Басманного рынка также прошло проверку.

Такое заявление мэр сделал, прибыв на Бауманскую улицу в Москве, где рано утром 23 февраля обрушилась крыша Басманного рынка.

По словам мэра Москвы, крыша рынка была рассчитана на большое количество снега и оборудована специальным стоком. Она не нуждалась в специальной очистке от снега.

Ранее Лужков заявлял, что вероятной причиной обрушения может быть именно скопление снега на крыше. Перед обрушением, по его словам, очевидцы не слышали никаких взрывов или хлопков, только сильный треск.

Юрий Лужков утверждал, что наиболее вероятной причиной обрушения крыши рынка могла стать перегрузка крыши или конструкций здания, "которые были далеко не свежими".

"Возможная причина - в том, что крыша имела форму вогнутого купола, и большое количество снега, скопившегося на ней, привело к обрушению", - сказал он. Мэр также исключил возможность теракта.

Лужков также сообщил, что на месте Басманного рынка было запланировано строительство нового здания.

Информацию о пострадавших в результате обрушения рынка можно узнать по специальному телефону "горячей линии" - 626-37-07.