Новости партнеров

После ремонта в колонии к Ходорковскому пустили супругу

Инна Ходорковская. Фото пресс-центра khodorkovsky.ru

В понедельник Михаилу Ходорковскому, отбывающему наказание в колонии города Краснокаменска Читинской области, предоставлено свидание с женой. Об этом сообщили в городском суде, передает "Интерфакс".

Это свидание с супругой является вторым за время пребывания экс-главы "ЮКОСа" в колонии. Является ли оно длительным или краткосрочным, информационное агентство не уточняет. Между тем длительное свидание Михаила Ходорковского с супругой должно было начаться 30 января, но было отменено в связи с ремонтом в здании, где проходят такие встречи. Первый раз Инна Ходорковская посетила мужа в колонии вскоре после того, как он был этапирован в Краснокаменск, в конце октября 2005 года.

Как сообщалось ранее, по закону Ходорковский имеет право на четыре длительных свидания (до трех суток) с супругой, родителями или детьми в течение года и на шесть краткосрочных свиданий (продолжительностью четыре часа) с ними за тот же период времени. Любое из этих свиданий осужденный может заменить телефонным разговором. Регулярность встреч с адвокатами законом не оговаривается.

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?