Новости партнеров

Отставка Абрамова погрузила Рамзана Кадырова в печаль

Рамзан Кадыров. Фото AFP

Информация об отставке Сергея Абрамова с поста премьера Чечни стала неожиданностью для Рамзана Кадырова, сообщает РИА Новости. В связи с этим он заявил, что крайне сожалеет об этом, так как Абрамов "очень много сделал для восстановления республики".

По словам Кадырова, он знает Абрамова как "порядочного человека и хорошего профессионала", и для него очень много значат личные отношения с ним. "Он (Абрамов) мне как брат, и я уверен, что мы будем поддерживать добрые дружеские отношения, где бы ни находились. Он всегда будет в моем доме желанным гостем. Мы остаемся одной командой", - сказал Кадыров.

Он также напомнил, что Абрамов был сподвижником его отца, президента Чечни Ахмада Кадырова, "который ценил его высокий профессионализм". "Начиная с 2002 года, Абрамов сумел наладить работу одного из ключевых министерств республики и, затем, работая в Счетной палате, поддерживал неразрывную связь с нашим регионом", - сказал Кадыров.

О том, что Абрамов подал в отставку со своего поста, заявил 28 февраля президент Чечни Алу Алханов. По его словам, заявление премьера будет рассмотрено. При этом Алханов отказался уточнять, кто заменит Абрамова.

В ноябре прошлого года Абрамов попал в автокатастрофу в Подмосковье. Он получил многочисленные травмы и был прооперирован в ЦКБ, после чего прошел курс реабилитации в Германии.

В середине февраля Абрамов заявил, что чувствует себя хорошо и намерен приступить к исполнению своих обязанностей. Ранее он назвал разговоры о своей отставке "неэтичными и беспочвенными".

С ноября прошлого года исполняющим обязанности чеченского премьера стал Рамзан Кадыров.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог