Новости партнеров

"Ренова" выкупила у американцев "Корбину Телеком"

Логотип "Корбина Телеком"

Консорциум инвесторов во главе с фондом прямых инвестиций "Ренова Капитал", входящим в группу компаний "Ренова", выкупил 100 процентов акций компании "Корбина телеком" (торговая марка Corbina Telecom) у американской корпорации IDT. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Реновы".

Сумма сделки составила 146 миллионов долларов. Частично приобретение профинансировано из средств займа, предоставленного "Внешторгбанком".

Как сказано на сайте "Реновы", фонд прямых инвестиций "Ренова капитал" был основан в 2004 году. Фонд управляет пакетами акций в фармацевтической, золотодобывающей, девелоперской, и телекоммуникационной отраслях, а также в области логистики. Средний размер инвестиций в одну компанию составляет для "Ренова капитал" 25-50 миллионов долларов.

Группа компаний "Корбина Телеком" основана в 1995 году. По данным официального сайта оператора, в компании работает более 1700 человек. По итогам 2004 года "Корбина Телеком" заняла 4 место по величине среди альтернативных операторов связи в России. Собственная волоконно-оптическая сеть компании охватывает всю территорию Москвы. Компания имеет представительства в 24 регионах России. Консолидированная выручка Corbina Telecom в 2004 году составила 54 миллиона долларов.

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом