Глава Минюста РФ направил генсека Совета Европы в СИЗО "Лефортово"

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис считает, что Россия затягивает предоставление доклада по предотвращению пыток, сообщает РИА Новости. "Не было ни одного случая, чтобы государство так долго готовило доклад", - заявил он на встрече с главой Минюста РФ Юрием Чайкой.

В свою очередь, министр отметил, что публикация раздела по пенитенциарной системе в РФ началась еще два года назад и Совет Европы стал одним из первых получателей документа. "Нам скрывать нечего", - подчеркнул Чайка.

Дэвис также рассказал, что представителям комитета по предотвращению пыток до сих пор не удается попасть в тюрьму в Косово, на что министр юстиции РФ заметил, что в настоящее время глава Совета Европы может посетить даже следственный изолятор ФСБ, который с 1 января передан Минюсту.

"Представитель Совета Европы по правам человека Альваро Хиль Роблес побывал во всех тюрьмах, в том числе в Чечне в Чернокозово", - добавил Чайка.

В ходе встречи также обсуждался ряд вопросов связанных с принятием в России закона о неправительственных организациях (НПО). Дэвис отметил, что Совет Европы будет внимательно следить за исполнением закона в России.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше