Новости партнеров

Рамзан Кадыров стал премьер-министром Чечни

Рамзан Кадыров. Кадр НТВ, архив

Народное собрание Чечни одобрило кандидатуру Рамзана Кадырова на пост председателя правительства республики. Соответствующее решение принято единогласно - в поддержку Кадырова проголосовали все 39 депутатов, передает агентство РИА Новости.

Президент Чечни Алу Алханов подписал указ о назначении Кадырова премьером.

Кадыров пообещал, что кадровых изменений в составе чеченского правительства не будет. Выступая в парламенте, он заявил депутатам: "Я прошу вас помогать мне во всем, а не противостоять, и не спешите меня уволить".

С ноября прошлого года, когда чеченский премьер Сергей Абрамов попал в автокатастрофу, Кадыров занимал должность исполняющего обязанности председателя правительства республики.

Об отставке Абрамова стало известно 28 февраля. Алханов сообщил, что Абрамов по состоянию здоровья не может продолжить работу во главе чеченского правительства.

Позднее Абрамов объяснил свою отставку желанием, чтобы на пост чеченского премьера был назначен Кадыров. Абрамов заявил, что настаивает на этом кадровом решении, поскольку считает его наиболее целесообразным.

В ноябре прошлого года Абрамов попал в автокатастрофу в Подмосковье. Его автомобиль столкнулся с грузовиком на перекрестке второго Успенского и Можайского шоссе. В результате аварии чеченский премьер получил разрыв правой почки, переломы ребер и многочисленные ушибы. Абрамов был прооперирован в ЦКБ, после чего прошел курс реабилитации в Германии.

Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться