Новости партнеров

Акции против реформы ЖКХ прошли в 70 регионах России

Митинг против реформы ЖКХ в Москве. Фото Евгения Раздобарина, "Лента.Ру"

Во всероссийской акции против повышения цен на услуги ЖКХ приняли участие жители 70 регионов страны. По предварительным данным, общее число участников митингов и демонстраций составило около 800 тысяч человек, сообщает агентство "Росбалт".

Организаторами выступлений выступила КПРФ и еще 30 политических и общественных организаций, в том числе АКМ, НБП и Движение против нелегальной иммиграции.

Участники выступлений потребовали отменить новый Жилищный кодекс, назвав его неконституционным.

Акции против реформы ЖКХ, в частности, прошли в Санкт-Петербурге, Саратове, Нижнем Новгороде, Казани, Владивостоке, Хабаровске и Омске.

В Москве состоялся митинг на Калужской площади. По данным "Росбалта", в нем приняли участие около трех тысяч человек.

В ряде городов участники выступлений устроили несанкционированные шествия и перекрыли дороги. В Ульяновске, Воронеже и Екатеринбурге некоторые из участников акций были задержаны.

Заместитель председателя ЦК КПРФ, руководитель объединенного штаба протестных действий Владимир Кашин сообщил, что на основе резолюций митингов организаторы акции составят петицию и направят ее президенту и правительству России. Кашин не исключил, что в дальнейшем выступления против повышения цен на услуги ЖКХ примут более радикальные формы.