Новости партнеров

ЦАХАЛ держит на мушке кандидата в премьер-министры ПА

Исмаил Хания. Фото AFP

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз заявил, что ЦАХАЛ продолжит точечные уничтожения палестинских террористов, а если ХАМАС возобновит террористическую деятельность против Израиля, то одним из кандидатов на уничтожение станет Исмаил Хания, кандидатура которого была выдвинута группировкой на пост премьер-министра Палестинской автономии, передает Ha'aretz.

"Если ХАМАС, как террористическая организация, выступит против нас в этой борьбе Израиля с терроризмом, то ни один из ее членов не будет от этого застрахован, - подчеркнул Мофаз в интервью израильской военной радиостанции "Галей ЦАХАЛ". - Речь идет не только о Хание, никто не будет застрахован. Как только ХАМАС вернется на путь терроризма, не будет никакого различия между политическими и неполитическими лидерами. Будут только лидеры террористов, и никому из них не будет предоставлен иммунитет".

Накануне вечером в результате точечного удара по сектору Газа были уничтожены двое активистов палестинской террористической организации "Исламский джихад". Кроме них погибли три мирных жителя, среди которых восьмилетний ребенок. Террористы поклялись отомстить за этот налет, обстреляв Ашкелон ракетами "Кассам". Военная разведка Израиля опасается, что "Исламский джихад" может также обратиться за помощью к другим террористическим группировкам и, в частности, к ХАМАСу.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?