Новости партнеров

Иран построил новую подлодку

Иран принял на вооружение новую подлодку, которая будет курсировать в Персидском заливе, передает агентство AFP со ссылкой на иранское государственное телевидение.

Как заявил адмирал Сайяд Кучаки (Sajjad Kouchaki), субмарина, построенная специалистами Министерства обороны Ирана, "способна нести универсальное вооружение для выполнения различных заданий". Он добавил, что подлодка "полностью приспособлена к условиям Персидского залива".

Тактико-технические характеристики новой субмарины не раскрываются. Кучаки подчеркнул, что Иран продолжает следовать политике сдерживания в стратегическом регионе Персидского залива.

В конце прошлого года появились сообщения, что Иран планирует серийный выпуск мини-субмарин, предназначенных для проведения спецопераций и обладающих исключительными боевыми качествами. Сообщалось, что подлодки будут способны не только высаживать десант, но и атаковать корабли противника при помощи противокорабельных ракет или торпед.

Западные эксперты выразили мнение, что иранцы сильно преувеличивают достоинства своих субмарин. Специалисты считают, что иранские подлодки, как и аналогичные разработки других стран, смогут только перевозить бойцов спецназа, но не атаковать корабли.

Наука и техника00:01 2 декабря

Точка невозврата

Ученый создал детей-мутантов втайне от всех. На него ополчился весь мир