Новости партнеров

В Грузии по подозрению в убийстве задержан гендиректор "Тбилгаза"

Автомобиль грузинской полиции. Кадр телеканала НТВ

Во вторник в Тбилиси сотрудники Специального оперативного департамента МВД Грузии задержали генерального директора АО "Тбилгаз" Георгия Гвичиани. Он подозревается в умышленном убийстве финансового директора тбилисской электрораспределительной компании "Теласи" Николая Ломинадзе.

Как сообщает "Новости-Грузия", задержание было произведено прямо в офисе АО "Тбилгаз", в рабочем кабинете Гвичиани. Обвинение задержанному было предъявлено в присутствии журналистов и было записано на телекамеры.

Николай Ломинадзе был убит с особой жестокостью 13 августа 2002 года в собственной квартире - на его теле, привязанном к стулу, были обнаружены следы смертельного огнестрельного ранения. Дело тогда было квалифицировано как разбойное нападение.

В тот период Гвичиани работал в компании "Теласи" и занимал должность коммерческого директора. Гвичиани один раз допрашивался правоохранительными органами по делу об убийстве Ломинадзе, хотя позже был исключен из дела, так как "Теласи" поручилось за Гвичиани.

Сейчас задержанный утверждает, что хорошо знал убитого, но отказывается от предъявленного ему обвинения. В настоящее время следователями ведется допрос Гвичиани.

АО "Тэласи" занимается перераспределением российской электроэнергии в Тбилиси. 70 процентов акций компании принадлежит РАО "ЕЭС России".

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну