Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Япония отвергла газовую дружбу с Китаем

Генеральный секретарь японского кабинета министров Шинзо Абе (Shinzo Abe) отверг предложение китайской делегации о совместной добыче газа в двух районах Восточно-китайского моря. Об этом Абе сообщил на пресс-конференции в среду, передает Kyodo News.

Глава кабинета министров Японии заявил, что предложение Китая не соответствует интересам Японии. Тем не менее, он заверил китайскую делегацию, что внимательно изучит данное предложение.

Китай предложил совместно разрабатывать две потенциально богатые газом зоны около архипелага с главным островом Сенкаку еще в самом начале 2006 года. Острова архипелага считаются спорной территорией между Китаем и Японией. Сейчас они принадлежат Японии, но китайские власти считают, что острова были захвачены Японией во время Второй мировой войны вместе с Тайванем. Тайвань Япония вернула, а острова по-прежнему входят в японскую префектуру Окинава. Архипелаг является необитаемым, но дает возможность использовать прибрежные воды как для добычи полезных ископаемых, так и для морских промыслов.

Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить