Галатасарай
Стамбул, Турция
Сегодня
21:00 (Мск)
ПСВ Эйндховен
Эйндховен, Нидерланды
Лига чемпионов • 2-й квалификационный раунд. 2-й матч
Лудогорец
Разград, Болгария
Сегодня
21:00 (Мск)
Мура
Мурска-Собота, Словения
Лига чемпионов • 2-й квалификационный раунд. 2-й матч
Янг Бойз
Берн, Швейцария
Сегодня
21:15 (Мск)
Слован Бр
Братислава, Словакия
Лига чемпионов • 2-й квалификационный раунд. 2-й матч
Црвена Звезда
Белград, Сербия
Сегодня
21:30 (Мск)
Кайрат
Алма-Ата, Казахстан
Лига чемпионов • 2-й квалификационный раунд. 2-й матч
Новости партнеров

В первый день чемпионата мира по легкой атлетике россияне выиграли серебро и бронзу

Андрей Епишин. Фото с официального сайта Международной федерации легкой атлетики

В Москве стартовал чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях. В первый день соревнований были разыграны четыре комплекта медалей. Российские спортсмены завоевали серебро и бронзу. Андрей Епишин стал вторым в беге на 60 метров, а Ольга Левенкова стала третьей в соревнованиях по пятиборью.

Епишин проиграл в финальном забеге только американцу Леонарду Скотту, уступив две сотых секунды. Российский спортсмен показал результат 6,52 секунды – это новый национальный рекорд. Третье место занял американец Терренс Траммел.

Пятиборка Ольга Левенкова набрала 4579 очков, уступив занявшей второе место голландке Карине Рюкштуль и ставшей чемпионкой украинке Людмиле Блонской.

Женский забег на 60 метров завершился дублем американских спортсменок. Мелисса Барбер заняла первое место с результатом 7,01 секунды. Такое же время показала Лорин Уильямс, но фотофиниш поставил ее на второе место. Третьей с результатом 7,11 секунды стала бельгийка Ким Геварт. Россиянки Мария Боликова и Лариса Круглова заняли соответственно 5-е и 7-е места.

Были разыграны медали и в толкании ядра среди мужчин. С результатом 22,11 метра чемпионом мира стал американец Рис Хоффа. Стоит отметить, что в нынешнем сезоне так далеко ядро еще никто не толкал. Второе место занял белорус Андрей Михневич, а третьим стал датчанин Йоахим Олсен. Россиянин Павел Софьин с результатом 20,68 метра стал четвертым. Еще один россиянин Антон Любославский занял восьмое место, толкнув ядро на 19,93 метра.