Новости партнеров

Подозреваемый в убийстве Зимина сообщает родным о своих передвижениях

Игорь Вельчев. Фото, показанное в эфире НТВ

Игорь Вельчев, подозреваемый в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина, регулярно связывается с родственниками. По сведениям газеты "Московский Комсомолец", он сообщает матери и брату приблизительные маршруты своих передвижений. После каждого звонка Вельчев меняет мобильный телефон.

По оперативным данным, после убийства журналиста Вельчев воспользовался мобильным телефоном Зимина, чтобы позвонить брату. Этим звонком Вельчев выдал себя. В правоохранительных органах заявили, что картина убийства полностью восстановлена, собрано достаточно доказательств вины подозреваемого.

Оперативники считают, что Вельчев, гражданин Молдавии, уехал на родину, а зетем перебрался в Румынию. Молдавская полиция не исключает, что подозреваемый, будучи болгарином по национальности, отправился к своим родственникам в Болгарии транзитом через Румынию.

Тело Ильи Зимина нашли в его квартире в доме на улице Академика Королева 26 февраля. На лице журналиста обнаружили следы от побоев. Последний раз Зимина видели живым в клубе "Самолет", куда он приехал по приглашению одного из знакомых.

По факту убийства Зимина прокуратура возбудила уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть").

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом