Новости партнеров

Милиционеры спугнули подозреваемого в убийстве Ильи Зимина

Игорь Вельчев. Фото, переданное НТВ

На прошлой неделе милиционеры едва не задержали Игоря Вельчева, подозреваемого в убийстве специального корреспондента НТВ Ильи Зимина, пишут в понедельник "Новые Известия".

Милиция запеленговала местонахождение предполагаемого убийцы: в мобильный Зимина он вставил свою sim-карту. В подмосковный поселок Горки-10, куда семья Вельчевых переехала из молдавского города Кагул несколько лет назад, приехало несколько групп сотрудников правоохранительных органов. Местные жители не могли не заметить огромного для маленького города числа милиционеров. В результате Вельчева предупредили, и он скрылся.

Тело корреспондента НТВ, автора программы "Профессия-репортер" Ильи Зимина было обнаружено в квартире в доме на улице Академика Королева вечером в воскресенье, 26 февраля. На лице Зимина были следы от побоев. Последний раз журналиста видели живым в клубе "Самолет", куда он приехал по приглашению одного из знакомых. На прошлой неделе милиция объявила, что молдаванин Игорь Вельчев является единственный подозреваемым в убийстве Ильи Зимина.

Пока не совсем понятно, где произошла встреча Зимина и Вельчева. По одним данным, Зимин уезжал из клуба со своим новым знакомым Вельчевым. По другим данным, он встретил молдаванина у метро "Краснопресненская", к которому Зимин отправился после вечеринки в "Самолете". Позднее Вельчев и Зимин отправились к журналисту домой, где распивали спиртные напитки. Потом между ними возникли разногласия относительно продолжения вечеринки. По предварительным данным, молдованин не собирался убивать нового друга, однако вышел из себя, узнав о планах журналиста на остаток ночи, и забил его до смерти. Убегая из квартиры, Вельчев прихватил с собой мобильный телефон, кошелек и ноутбук журналиста.

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом