Новости партнеров

Берлин начал борьбу с имиджем города перед ЧМ-2006

"Современная футбольная бутса" - одна из скульптурных композиций, появившихся в Берлине перед чемпионатом мира. Фото AFP

Власти Берлина решили кардинально изменить имидж города в глазах европейцев перед стартующим 9 июня чемпионатом мира по футболу. Городскому начальству не нравится, что столица Германии пользуется славой одного из самых недружелюбных городов Европы. В этой связи во вторник, 14 марта, была запущена рекламная кампания The nicest smiles for our guests.

По всему Берлину установлено около 1 800 рекламных щитов с фотографиями 11 улыбающихся жителей города - пяти женщин и шести мужчин в возрасте от 12 до 64 лет. Это программа является одним из нескольких подобных мероприятий, которые пройдут по всей Германии в преддверии чемпионата мира - 2006.

Например, в минувший уик-энд министр экономики страны Михаэль Глос и глава оргкомитета турнира Франц Беккенбауэр приняли участие в открытии рекламной афиши, на которой несколько немцев раскатывают красную дорожку перед гостями чемпионата мира. Отметим, что Берлин может считаться столицей соревнований, так как именно на Олимпийском стадионе города 9 июля пройдет финальный матч турнира.

Спорт00:01Сегодня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен