Новости партнеров

Ахметов не явился в суд из-за болезни

Ринат Ахметов, фото с сайта donbass.dn.ua

Донецкий апелляционный суд допросил шесть свидетелей по делу бывшего майора милиции Вячеслава Синенко, обвиняемого в организации взрыва 15 октября 1995 года на донецком стадионе "Шахтер". Однако, как сообщает , ProUA, предпринимателя Рината Ахметова среди этих свидетелей не было.

Накануне бизнесмен обратился в суд с заявлением, в котором сообщил, что не сможет в назначенное время явиться на заседание из-за болезни. Председательствовавший в суде Николай Осоян сообщил, что к тексту заявления прилагалась медицинская справка, подтверждающая плохое состояние здоровья господина Ахметова.

Напомним, что в результате взрыва 15 октября 1995 года во время матча чемпионата страны на стадионе ФК "Шахтер" погиб президент футбольного клуба Ахать Брагин и пятеро его охранников. Судебные слушания по делу о взрыве на стадионе "Шахтер" начались в Донецком апелляционном суде 22 февраля 2006 года. При этом первые свидетели явились в суд только 14 марта, после предупреждения о применении к ним принудительной меры воздействия.

Ринат Ахметов баллотируется в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Виктора Януковича, в избирательном списке которой он занимает седьмое место.

Бывший СССР00:0423 мая
Джо Байден и Петр Порошенко

«Джо, у меня хорошая новость»

О чем Порошенко по секрету докладывал в Вашингтон и как Зеленский использует записи этих переговоров