Новости партнеров

В Рождественском монастыре горит церковно-приходская школа

Богородице-Рождественский монастырь. Фото с сайта o-moskve.narod.ru

В Москве на территории Рождественского монастыря в Кисельном тупике горит церковно-приходская школа, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время "Газета.Ru" сообщает, что на территории Рождественского монастыря в Москве горит не церковно-приходская школа, а здание МАрхИ (Московского архитектурного института).

Возгорание возникло около 11 часов утра в 4-этажном здании старой постройки. Как сообщили РИА Новости в МЧС, сигнал о возгорании поступил в 10.49. По предварительной информации, горит чердак - именно оттуда идет густой дым.

На место происшествия прибыли 23 пожарных расчета. Идет эвакуация. Информации о пострадавших пока не поступало.

В 12 часов площадь пожара составляла около 200 квадратных метров. Как сообщили в МЧС, горят чердак и крыша здания. Тушение пожара затрудняется тем, что пожарная техника не может подъехать к горящему зданию. Движение автомобилей по улице Рождественка и прилегающим улицам практически парализовано.

Рождественский женский монастырь, расположенный на пересечении улицы Рождественка и Рождественского бульвара, - один из самых старых в Москве. Он был основан в 1386 году на левом берегу реки Неглинной, видимо, матерью князя Владимира Андреевича Серпуховского Марией, в схиме - Марфой. В 1992 году в монастыре возобновлены богослужения, в 1993 году восстановлен женский монастырь. На территории монастыря расположены несколько административных и учебных зданий МАрхИ.