Новости партнеров

Московские очередники получат квартиры в специальных домах

Мэрия Москвы. Фото Юлии Вишневецкой, Лента.Ру

Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы предложил разработать новые серии домов специально для очередников. Об этом заявил начальник управления жилищной политики департамента Владимир Брыков, сообщает "Интерфакс".

"Мы предлагаем включить в среднесрочную программу жилищного строительства пункт о разработке специальных серий домов для решения социальных задач", - рассказал он. По его словам, основным требованием к новым домам станет соответствие площади и набора квартир нормам переселения. "К примеру, семья из трех человек должна получить 54 квадратных метра, но часто бывает, что квартир такой площади на всех очередников не хватает. Приходится предоставлять квартиру площадью, условно говоря, 70 квадратных метров, в результате чего город несет крупные убытки", - рассказал Владимир Брыков.

По данным начальника управления департамента, для тех, кто платит за покупку жилья на льготных условиях, например по программам социальной ипотеки или "Молодой семье - доступное жилье", необходимо предоставлять квартиры в недорогих панельных домах существующих серий, в частности П-44-Т. "По этим программам деньги возвращаются в городской бюджет, поэтому здесь не обязательно вводить ограничители по площади", - объяснил он.

В настоящий момент в очереди на улучшение жилищных условий в столице стоят 199,6 тысячи семей.

Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?