Новости партнеров

Американские и иракские военные ведут зачистки к северу от Самарры

Военная операция армии США в Ираке. Фото, предоставленное AFP

Подразделения 101-й воздушно-десантной дивизии США совместно с военнослужащими иракской национальной армии полностью блокировали несколько населенных пунктов к северу от города Самарра. Как сообщает телеканал CNN, в данный момент на территории общей площадью около 250 квадратных километров идет тотальная зачистка возможных мест базирования боевиков.

Как рассказал представитель американского командования Том Брайант, по данным разведки в указанной местности действуют около пяти десятков террористов.

В ходе операции "Swarmer" обнаружено несколько крупных складов оружия и боеприпасов, домов, используемых боевиками для отдыха и лечения, а также подпольных медицинских центров и мастерских по изготовлению оружия и взрывных устройств. Все эти сооружения уничтожены.

О потерях с обеих сторон пока не сообщается, однако военные сообщили, что ими захвачены в плен около полусотни людей, подозреваемых в терроризме.

Напомним, что операция, в которой принимают участие до полутора тысяч иракских и американских десантников, 50 вертолетов и 200 единиц бронетехники, началась вечером 16 марта.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?