Новости партнеров

Заключенный Трепашкин попросил помощи у Березовского

Михаил Трепашкин. Кадр НТВ, архив

Бывший полковник ФСБ Михаил Трепашкин, осужденный за разглашение государственной тайны, написал письмо Борису Березовскому с просьбой о помощи, сообщает "Газета".

В письме, распространенном адвокатом заключенного, Трепашкин обращается к опальному олигарху за советом по трем проблемам. Первой называется незаконная отправка экс-полковника для отбывания наказания за 2200 километров от дома. Второй проблемой для Трепашкина являются "нечеловеческие условия содержания" в колонии, где он отбывает срок, и "угрозы от уголовников". Третьей неприятностью стали безуспешные попытки добиться пересмотра своего дела.

"Все соглашаются, что приговор явно надуман, обвинение сфабриковано, и я сижу в зоне за колючей проволокой незаконно. Но до сих пор… не могу добиться пересмотра дела, сфабрикованного по заказу ФСБ РФ и Главной военной прокуратуры", - говорится в письме.

Как рассказал изданию сам Борис Березовский, он всегда оказывал помощь Трепашкину. "Фонд гражданских свобод, учредителем которого я являюсь, всегда оплачивал услуги адвокатов Трепашкина и поддерживал нормальные условия существования его семьи, ограничений никогда не было", - заявил "Газете" Березовский. По его словам, Трепашкин не нуждается в моральной поддержке, так как он "человек волевой, раз отважился идти против кагэбэшной системы". Березовский пообещал помочь Трепашкину в оспаривании его дела в Страсбургском суде.

Россия00:01Сегодня

«Многим приходится тяжко»

Как российский подросток с ВИЧ помогал россиянам спастись от коронавируса