Новости партнеров

Итальянские дизайнеры пошили джинсы для намаза

Совершающие намаз, фото с сайта mohammad.akkasee.com

Итальянская компания Al Quds разработала специальные джинсы для намаза, сообщает Associated Press. Они достаточно свободны в талии, чтобы не стеснять мусульман, совершающих многочисленные поклоны, в штанах множество карманов для того, чтобы складывать часы и прочие мелкие вещи, которые необходимо снимать во время молитвы. Кроме того, швы у джинсов зеленого цвета - это должно понравится приверженцам ислама, который считает зеленый цвет священным.

Представители Al Quds (название компании переводится с арабского как "Иерусалим") заявили, что в течение года различные модели джинсов тестировали мусульмане, совершающие намаз, в итоге был разработан наиболее удобный крой штанов.

Дизайнер джинсов, Люка Корради, рассказал, что идея пришла в голову его другу, когда он увидел в газете фотографию, на которой десятки мусульман совершали намаз - и все они были в штанах из джинсовой ткани.

Завод, на котором шьют джинсы для намаза расположен в Пакистане. "Мы особенно подчеркиваем, что это первая одежда, ориентированная преимущественно на приверженцев ислама, поэтому и изготовлена она должна быть руками мусульман", - пояснили в Al Quds.

В настоящий момент в магазины Италии поступили 9500 пар джинсов для намаза по промо-цене в 23 доллара. В дальнейшем Al Quds планирует продавать свои штаны по всей Европе, их цена будет составлять 30 долларов.

Из жизни21:0523 мая

Погасший Сатурн

Умер легендарный аллигатор-долгожитель. Он видел Гитлера, скитался по улицам и пережил распад СССР