Новости партнеров

Windows Media Center продается лучше стандартных версий XP

Скриншот Windows XP Media Center Edition

Корпорация Microsoft отмечает взлет продаж операционной системы Windows Media Center. Компьютеры, оснащенные топ-версией линейки XP, стали лидерами продаж в марте, по сравнению с системами, на которых установлены стандартные версии ОС, как сообщила Microsoft. По состоянию на конец марта продано около 10 миллионов копий Windows Media Center. Цифра была объявлена Джо Бельфиором (Joe Belfiore), вице-президентом подразделения Microsoft Windows eHome, в ходе выступления на конференции Mix 2006, проходящей в Лас-Вегасе, США.

Чуть ранее подразделение Microsoft продемонстрировало пакет улучшений для Media Center, который планируется выпустить вместе с операционной системой Vista. Как заявил господин Бельфиор, пакет улучшений "окончательно сотрет границу между телевидением и интерактивным видео-контентом".

Рост продаж Windows XP Media Center обусловлен снижением цены на продукт, и планки системных требований, необходимых для запуска и комфортной работы с ОС на компьютерах со встроенным ТВ-тюнером. По заявлением сторонних исследователей, 59 процентов проданных компьютеров оснащены именно XP Media Center.

Для новейшей операционной системы Vista не планируется отдельной Media Center версии. Тем не менее, Vista будет обладать функциями записи видео в версиях Home Premium и Ultimate Edition. Кроме того, Microsoft планирует внедрить в новую ОС функцию просмотра HDTV, а так же осуществить интеграцию с консолью Xbox 360.

Джо Бельфиор продемонстрировал пакет приложений, разработанный специально для Vista и предназначенный для управления всевозможными мультимедийными устройствами. "Идея состоит в том, что бы транслировать мультимедийное содержимое с широкого круга цифровых устройств на экран обычного телевизора", - пояснил Бельфиор.

Интернет и СМИ00:0320 ноября

«Женственность — это целое искусство»

Издевательства, унижения и сексизм: как телешоу учит дерзких россиянок ублажать мужчин
Интернет и СМИ00:0316 ноября

Королева треша

Вундеркинд в 10 лет стал телезвездой. Погоня за славой превратила его в похотливую женщину