Новости партнеров

В Дубае забастовали строители самого высокого в мире небоскреба

Башня Burj в центре Дубай. Иллюстрация с сайта dubai.de

В Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) забастовали строители небоскреба, которому пророчат звание самого высокого в мире, сообщает AP. Забастовке предшествовал короткий бунт, в ходе которого рабочие, в основном азиатского происхождения, причинили своей компании-работодателю убытков на один миллион долларов.

По словам очевидцев, бунт на строительной площадке начался во вторник ночью, после того, как не были вовремя доставлены автобусы, забиравшие две с половиной тысячи рабочих со смены. Прождав некоторое время, рабочие пришли в ярость, напали на сотрудников службы охраны и разнесли офисы компании, осуществляющей строительство небоскреба Burj. Пострадали также стоящие рядом с офисами автомобили и строительное оборудование.

В среду рабочие вернулись на стройку, но отказались продолжать работу, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда.

Забастовка рабочих на крупнейшей стройке Дубай вызвала отклик у строителей нового терминала международного аэропорта арабского города, которые также отказались выйти на работу в среду.

В настоящее время в ОАЭ трудятся около миллиона эмигрантов из Индии, Пакистана, Бангладеша и Китая трудовых специальностей. За свою работу они получают около 4-10 долларов в день.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов