Новости партнеров

Канада перепродаст российский газ Америке

Танкер с сжиженным газом, фото AP

Канадское правительство намерено поставлять российский сжиженный природный газ в американские районы, пострадавшие от недавних ураганов, пишет газета Washington Times.

В совместное предприятие Petro-Canada и российского "Газпрома" канадская сторона намерена вложить около полутора миллиардов долларов. Газ будет поставляться в Квебек на танкерах из Санкт-Петербурга. Затем он будет транспортироваться в США по наземным газопроводам. Соглашение о совместном предприятии было заключено в ходе переговоров между главой "Газпрома" Алексеем Миллером и президентом и испольнительный директор компании Petro-Canada Роном Бриннеманом (Ron Brenneman).

Он заявил, что ждет от проекта большого будущего, поскольку в дальнейшем он позволит забирать газ не только из России, но из из других стран.

До этого газ считался одним из из типов топлива, которые транспортируются в основном по земле. По морю газ будет перевозиться в сжижженном состоянии. Для этого его будут охлаждать до температуры минус 20 градусов на специально построенном предприятии в Ленинградской области.

Экономика00:01Сегодня

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?