Новости партнеров

Норвегия освободила российский траулер "Опон"

Порт Тромсе. Фото с сайта brodyaga.ru

Российский траулер "Опон", арестованный во вторник 21 марта норвежской береговой охраной якобы за нарушение международных правил рыболовства в экономической зоне Норвегии в Баренцевом море, из-под ареста освобожден. Об этом сообщили агентству ИТАР-ТАСС в службе наблюдения за флотом Северного бассейна.

По данным на 21:00 московского времени, судно из порта Тромсе, куда оно было отконвоировано вчера утром, отправилось на промысел.

Доказана ли вина экипажа в нарушении правил рыболовства, пока не известно. Хозяин траулера - мурманский рыболовецкий колхоз "Заря" - располагает на этот час лишь информацией о том, что норвежские инспекторы рыбоохраны своих претензий к капитану траулера еще не сняли. Подробности инцидента станут известны в ближайшее время.

Ранее агентство Associated Press сообщало, что "Опон" нарушил закон, согласно которому рыболовецкие суда должны заранее предупреждать норвежскую береговую охрану о намерении покинуть зону, которую Норвегия считает своей. Однако траулер 19 марта не прибыл в условленный район, утверждают норвежцы. В то же время капитан судна утверждает обратное.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог