Новости партнеров

Комиссия назвала предварительную причину обрушения Басманного рынка

Кадр телеканала "Россия"

По предварительным данным, причиной обрушения крыши Басманного рынка стало недостаточное техническое обслуживание здания, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя технической комиссии, первого заместителя руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александра Косована.

"Предварительно могу сказать, что, по нашему мнению, причиной могло стать следующее: несущий вант кровли был подвержен коррозии вследствие нарушения гидроизоляции кровельного покрытия – по сути дела, на 50 процентов по сечению троса, - пояснил Косован на заседании технической комиссии по расследованию причин обрушения кровли рынка. - Это – одна из, вероятно, главных причин обрушения кровли. По сути дела, это свидетельствует о том, что необходимые регламентные работы по поддержанию конструкции рынка в рабочем состоянии, обеспечивающем его безопасную эксплуатацию, должным образом не проводились".

Косован сообщил, что окончательное заключение техническая комиссия даст 30 марта, как это и было предусмотрено распоряжением правительства Москвы.

Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?