Новости партнеров

На Камчатке продолжаются поиски трех погребенных под лавиной

Кадр НТВ

На Камчатке продолжаются поиски трех человек, попавших под лавину в 50 километрах от Петропавловска-Камчатского, сообщает РИА Новости. На месте происшествия, помимо спасателей, работают подразделения милиции и военно-спасательный отряд.

"Протяженность лавины, сошедшей со склона вулкана Вилючинский, достигает одного километра. Под гигантскими массами снега погребены трое человек и 9 снегоходов, о судьбе которых ничего неизвестно", - сообщил корреспонденту агентства дежурный регионального поисково-спасательного отряда.

Под лавиной остаются, по предварительным данным, девушка и двое мужчин.

По словам дежурного, всего в лавину попало десять человек. Четверым из них удалось выбраться своими силами при содействии находившихся поблизости людей. Еще один 27-летний молодой человек извлечен спасателями и госпитализирован с переломами ребер. Два человека погибли. Их тела обнаружены и в ближайшее время будут эвакуированы в Петропавловск-Камчатский.

На месте происшествия работают три группы спасателей общей численностью около 50 человек. Задействованы кинологи со специально обученными для поиска людей собаками.

Поисково-спасательная операция будет продолжаться до извлечения всех людей, несмотря на погодные условия и темное время суток.

Все попавшие под лавину - "местные туристы-экстремалы". Об этом РИА Новости сообщил начальник Главного управления МЧС РФ по Камчатской области Анатолий Плевако.

По его словам, "группа не была зарегистрирована в региональном управлении МЧС".

Снежная лавина сошла по распадку на склоне вулкана Вилючинский в двух километрах от базы Надежда и 55 километрах от Петропавловска-Камчатского около 19:00 местного времени (10:00 по московскому времени). Снежная масса смела снегоходы и людей. Всего в этом районе находилось около 10 снегоходов с туристами.