Новости партнеров

За проект международного петербургского стадиона поспорят 17 компаний

Вид на Крестовский остров. Фото Петра Соболева, enlight.ru

На конкурс по выбору архитектурных проектов для строительства нового футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге подано 17 заявок, сообщает "Интерфакс".

Свои заявки представили три немецкие компании, две японские фирмы, две английские, три московские компании, две компании из Санкт-Петербурга. Кроме того, по одной заявке поступило из Франции, Швейцарии, Португалии и Финляндии. Кто был автором еще одной заявки, пока не сообщается. Как рассказал заместитель председателя городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Hиколай Асаул, из представленных заявок в течение недели будут отобраны пять лучших проектов, из которых определится будущий победитель конкурса.

По словам чиновника, окончательные результаты конкурса будут объявлены в августе 2006 года, при этом победитель архитектурного конкурса получит право авторского надзора при реализации проекта. Для участия в конкурсе компания должна иметь опыт проектирования спортивных сооружений, позволяющих вмещать не менее 25 тысяч человек, а также примеры участия в международных архитектурных конкурсах.

Согласно проектной документации, на территории уже существующего стадиона имени Кирова планируется построить многофункциональный футбольный центр для проведения международных и российских матчей. Новый стадион будет использоваться в течение всего календарного года и должен отвечать требованиям FIFA и UEFA. Предполагается, что на новой арене будет также тренироваться футбольный клуб "Зенит".

Основным инвестором строительства нового стадиона станет ОАО "Газпром", которое решило вложить в этот проект 200 миллионов долларов.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов