Олег Дерипаска заменил сенатора на депутата Госдумы

Первым вице-президентом и исполнительным директором ОАО "Главмосстрой" назначен первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Николай Ашлапов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в пресс-службе холдинга.

По словам источника, такое решение было принято на заседании совета директоров ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой". Новый исполнительный директор строительной компании работает в Госдуме с 2003 года и является сопредседателем экспертного совета по металлургии и горнорудной промышленности. До избрания в нижнюю палату парламента законодатель был гендиректором ОАО "Ачинский глиноземный комбинат" и председателем совета директоров ОАО "Красноярская ГЭС", а затем исполнял обязанности губернатора Красноярского края.

В августе 2005 года структуры, близкие к холдингу "Базовый элемент" Олега Дерипаски, перекупили у владельца "Нафта-Москвы" депутата Госдумы Сулеймана Керимова компании "Главмосстрой", "Моспромстройматериалы" и "Мосмонтажспецстрой". Участники рынка оценили размер сделки в 500 миллионов долларов. В качестве управляющей компании для руководства бизнесом этих строительных компаний было создано ЗАО "Главстрой менеджмент", которое должен был возглавить создатель и бывший генеральный директор "Конти" Тимур Тимербулатов. Ради должности руководителя новой компании он оставил пост сенатора. Однако назначение не состоялось, так как 26 марта 2006 года "Базэл" отказался от услуг "Конти".

ОАО "Ачинский глиноземный комбинат" входит в глиноземный холдинг, принадлежащий компании Rusal Limited. Единственным бенефициаром этого холдинга является Олег Дерипаска.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше