Дело на мэра Твери закрыли по указанию Генпрокуратуры

Уголовное дело в отношении мэра Твери Олега Лебедева прекращено, сообщает "Интерфакс". Как заявил в среду заместитель прокурора области Олег Виноградов, уголовное преследование прекращено по указанию Генеральной прокуратуры России.

Между тем начальник главного управления Генпрокуратуры Александр Кизлык рассказал, что дело было закрыто "в связи с грубыми нарушениями Уголовно-процессуального кодекса России". "В Генеральную прокуратуру поступили обращения, на основании чего было изучено уголовное дело в отношении Виноградова. В результате были установлены грубые нарушения норм УПК, повлекшие утрату доказательств по делу", - отметил Кизлык.

Напомним, что Олег Лебедев был временно отстранен от должности тверского градоначальника в ноябре 2005 года. По данным прокуратуры, Лебедев, пользуясь своим положением, оказывал давление на представителей правоохранительных органов и препятствовал расследованию дела в отношении его заместителя, первого вице-мэра Твери Олега Кудряшова.

Уголовное дело против Лебедева было возбуждено по части 3 статьи 294 Уголовного кодекса России (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех