Дело на мэра Твери закрыли по указанию Генпрокуратуры

Мэр Твери Олег Лебедев, фото с сайта tver.ru

Уголовное дело в отношении мэра Твери Олега Лебедева прекращено, сообщает "Интерфакс". Как заявил в среду заместитель прокурора области Олег Виноградов, уголовное преследование прекращено по указанию Генеральной прокуратуры России.

Между тем начальник главного управления Генпрокуратуры Александр Кизлык рассказал, что дело было закрыто "в связи с грубыми нарушениями Уголовно-процессуального кодекса России". "В Генеральную прокуратуру поступили обращения, на основании чего было изучено уголовное дело в отношении Виноградова. В результате были установлены грубые нарушения норм УПК, повлекшие утрату доказательств по делу", - отметил Кизлык.

Напомним, что Олег Лебедев был временно отстранен от должности тверского градоначальника в ноябре 2005 года. По данным прокуратуры, Лебедев, пользуясь своим положением, оказывал давление на представителей правоохранительных органов и препятствовал расследованию дела в отношении его заместителя, первого вице-мэра Твери Олега Кудряшова.

Уголовное дело против Лебедева было возбуждено по части 3 статьи 294 Уголовного кодекса России (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов