Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

The Who выпустят новый диск после 24 лет молчания

The Who, 1975 год. Фото с сайта thewho.org

Ветераны английского рок-н-ролла группа The Who записали мини-оперу под названием "The Glass Household". Это первый диск легендарной группы 1960-х-1970-х с 1982 года, напоминает Reuters.

Опера написана по мотивам повести Пита Тауншенда, идейного вдохновителя группы и ее гитариста. Новеллу под названием "The Boy Who Heard Music" Тауншенд публиковал в виде отдельных дневниковых записей в интернете с сентября 2005 по февраль 2006 года. По окончании работы над повестью Тауншенд и вокалист группы Роджер Долтри записали десять вещей, которые войдут в полноценный диск, релиз которого намечен на осень. В июне, перед началом европейского турне группы, на лейбле Polydor выйдет 11-минутная пластинка.

В записи "The Glass Household" помимо Тауншенда и Долтри приняли участие басист Пит Палладино, клавишник Джон Бундрик и барабанщик Питер Хантингтон. Палладино и Хантингтон заняли места участников оригинального состава группы - басиста Джона Энтвистла, умершего в 2002 году, и барабанщика Кейта Муна, скончавшегося в 1978-ом.

Культура00:04Сегодня

Война миров

Побег из Америки, ракеты НАСА и «коммунистическая крыса»: лучшие книги недели
Культура00:0421 сентября

Дорого, сердито

Водка из горла, расстрел протеста и умирающая власть: фильм Кончаловского про резню в Новочеркасске