Крупнейшие американские издатели зафиксировали резкое падение прибылей

Отчеты компаний New York Times Co., McClatchy Co. и Tribune Co. за последний квартал, обнародованные в четверг, зафиксировали серьезное снижение прибылей, сообщает Financial Times.

Сильней других пострадала New York Times Co. - издатель номер три в США. В первом квартале этого года компания заработала на 69 процентов меньше, чем годом ранее.

Прибыли второго в США издателя газет Tribune Co. и McClatchy - одного из крупнейших издателей региональной прессы - упали на 28 и 14 процентов соответственно. Наблюдатели объясняют проблемы газетчиков ростом типографских расходов и снижением поступлений от рекламы.

В то же время отчет New York Times свидетельствует о больших перспективах Интернета. Так, доходы от сайта About.com, который принадлежит американскому издателю, выросли за год на 98 процентов. Однако по сравнению с другими направлениями интернет-подразделение New York Times по-прежнему зарабатывает немного - 7,5 процента от общего оборота.

В среду итоги первого квартала этого года подвела компания Gannett - крупнейший в США издатель региональной прессы. За первые три месяца этого года прибыль Gannett оказалась на 11 процентов ниже, чем годом ранее.

Интернет и СМИ00:0022 ноября

Фильтруй базар

Тюрьма за порно и запрет мемов. Выживать в интернете стало сложнее