Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Оренбурге расследуется нападение на синагогу

Оренбургская синагога. Кадр ТРК "Оренбург" с сайта orenburg.rfn.ru

В Оренбурге расследуются обстоятельства нападения на синагогу, сообщает Агентство национальных новостей.

Оно произошло 20 апреля, в день рождения Адольфа Гитлера. Однако Еврейская община Оренбурга придала этот факт огласке лишь спустя неделю, в связи с тем, что, по мнению ее представителя, виновные в нападении могут уйти от ответственности.

По данным общины, 20 апреля, около 19 часов вечера по местному времени, несколько молодых людей забросали окна синагоги камнями. Они также пинали двери и били оконные рамы металлической трубой, выкрикивая при этом антисемитские лозунги. Находившиеся в здании сторож и несколько рабочих не пострадали.

На месте происшествия был задержан один пятнадцатилетний подросток, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Остальные участники нападения успели скрыться.

Экстремистских побуждений в действиях подростка правоохранители не усмотрели. По факту нападения на синагогу было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Однако, в связи с несовершеннолетием задержанного, его не привлекут к уголовной ответственности. Административную ответственность понесут его родители.