Новости партнеров

В Петербурге совершено покушение на депутата от "Яблока"

Андрей Борисов. Фото с сайта yabloko.ru

В Санкт-Петербурге на Васильевском острове совершено вооруженное нападение на депутата муниципального совета №8, члена бюро регионального совета партии "Яблоко" Андрея Борисова.

Утром 27 апреля в Борисова стреляли во дворе его дома, когда депутат собирался идти на работу. Борисов госпитализирован с двумя огнестрельными ранениями в голову, сообщает агентство REGNUM со ссылкой на пресс-службу регионального отделения "Яблока".

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член бюро "Яблока" Михаил Амосов высказал мнение, что покушение связано с политической деятельностью Борисова. По словам Амосова, Борисов не занимался бизнесом.

Борисов дважды избирался председателем муниципального совета. В нынешнем созыве он возглавляет комиссию по экономическому развитию. Как сообщили в пресс-службе "Яблока", депутат выступал против уплотнительной застройки на Васильевском острове, вырубки зеленых насаждений, незаконного строительства. В последнее время он боролся против строительства автозаправки на набережной Макарова.