Полиция взяла штурмом пригород Мехико

Мексиканская полиция захватила Сан-Сальвадор Атенко - пригород Мехико, в котором взбунтовались местные крестьяне, передает агентство AFP.

В операции приняли участие около двух тысяч полицейских из подразделений по борьбе с уличными демонстрациями. В результате столкновений погиб 13-летний подросток, примерно 30 человек получили ранения.

Беспорядки начались после того, как полиция приступила к арестам крестьян, подозреваемых в незаконной торговле цветами. В ответ торговцы захватили 11 полицейских, потребовав освобождения арестованных.

Во время штурма полиция, действовавшая при поддержке вертолетов, прорвалась через уличные баррикады и начала поиск главных участников беспорядков. Против крестьян применили дубинки и слезоточивый газ. В результате операции полицейские, захваченные в заложники, были освобождены.

Представитель президента Мексики заверил, что порядок в Сан-Сальвадор Атенко восстановлен. Он заявил, что бунт устроила небольшая группа людей, и пообещал не допустить новых столкновений.