Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Трое чиновников таможни задержаны в Москве

В Москве задержаны двое начальников отделов Федеральной таможенной службы (ФТС), а также главный государственный таможенный инспектор.

Прокуратура Москвы, как сообщает РИА Новости, возбудила в их отношении уголовные дела по части 3 статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

Таможенники были задержаны в результате оперативно-следственных мероприятий, проведенных прокуратурой совместно с ФСБ России и Управлением собственной безопасности ФТС.

Задержанные подозреваются в том, что, в интересах отдельных коммерческих структур, допускали подлог при таможенном оформлении товаров. В результате импортеры не выплачивали пошлин в полном объеме, и бюджету России был нанесен значительный ущерб.

Напомним, что в течение последнего месяца против сотрудников таможенных органов в ряде регионов России были возбуждены уголовные дела по обвинениям во взяточничестве или злоупотреблении служебным положением. Перед этим, 10 апреля, Владимир Путин на совещании с членами правительства подверг резкой критике "практику, при которой таможенные органы и представители бизнес-структур сливаются в экономическом экстазе".