Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Греф придумал правила оценки проектов Инвестфонда

Чиновники Минэкономразвития и министерства финансов сформировали нормативную базу для работы инвестиционного фонда России. Об этом сообщил глава МЭРТ Герман Греф на конференции "Особые экономические зоны в России", передает "Интерфакс".

Профильные министерства согласовали ключевой документ, определяющий методику оценки проектов претендентов на господдрежку. При этом Греф напомнил, что государство намерено вкладывать средства только в инфраструктурные проекты. Как сообщалось ранее, наиболее вероятными претендентами на средства Инвестфонда являются проекты развития Нижнего Приангарья в Красноярском крае и строительства нефтеперерабатывающего завода в Нижнекамске. Заявки на средства Инвестфонда должны быть поданы не позднее 20 мая. По словам Грефа, всего ожидается около 15 конкурсных проектов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Также министр сообщил, что документы по созданию Инновационного венчурного фонда будут подготовлены до конца июля. По словам Грефа, эти документы уже находятся в завершающей стадии согласования. Этот фонд будет стимулировать развитие науки и инноваций в стране и поможет особым технико-внедрическим зонам.

Экономика00:01Сегодня

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится