Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В странах ЕврАзЭС может появиться общая валюта

Премьер-министр Михаил Фрадков сообщил, что считает возможным в перспективе введение единой валюты в рамках ЕврАзЭС. Это заявление прозвучало на пресс-конференции по итогам заседания Межгосударственного совета экономического сообщества на уровне глав правительств, пишет в понедельник газета "Новые Известия".

По мнению премьера, введение единой валюты возможно как завершение интеграции в рамках ЕврАзЭС. До этого понадобится создать таможенный союз, единую таможенную территорию и синхронизировать экономические законодательства.

Фрадков отметил, что в настоящее время проходит подготовка к вводу единой валюты в рамках союзного государства России и Белоруссии.

Главы правительств Казахстана и Белоруссии, входящих в ЕврАзЭС, в принципе поддержали предложение Фрадкова. Как считает премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов, возможность введения единой валюты будет зависеть от готовности государств ЕврАзЭС делегировать часть своих суверенных полномочий. "Думаю, мы к этому придем", - заявил он.

Глава белорусского правительства Сергей Сидорский назвал главным экономический фактор и выравнивание условий деятельности хозяйствующих субъектов. Единой валюта будет при выравнивании макроэкономических показателей, отметил он.

В ЕврАзЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Армения, Молдавия и Украина обладают статусом наблюдателя при сообществе.

Экономика09:5618 сентября

«Московский мусор ничем не отличается от сыктывкарского»

Глава инфоцентра в Сыктывкаре рассказал о работе представительства экотехнопарка «Шиес»
Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
Экономика18:3617 сентября
Кантемир Карамзин

Оправдан, но не отпущен

Суд признал незаконность уголовного дела против Кантемира Карамзина