Новости партнеров

Доля России в китайских закупках оружия составила 95 процентов

Около 95 процентов всех вооружений, приобретенных Китаем за последние 10 лет, он приобрел в России. Об этом сообщается в докладе "Военная мощь КНР" (pdf), подготовленном Пентагоном для Конгресса США.

Среди вооружений, приобретенных Китаем, истребители Су-27 и Су-30, транспортные самолеты Ил-76, самолеты-заправщики Ил-78, зенитно-ракетные комплексы С-300ПМУ-1 и С-300ПМУ-2, подводные лодки класса "Кило" и эсминцы класса "Современный".

В отчете отмечается, что Китай также использовал российские компоненты для ряда собственных оружейных программ м приобрел права на производство нескольких российских оружейных систем.

Россия продолжает сотрудничать с Китаем в рамках ряда военных и космических программ и остается его основным поставщиком оружия. Аналитики Пентагона указывают, что до сих пор Россия воздерживалась от передачи Китаю наиболее передовых оружейных систем, однако Китай оказывает постоянное давление на Россию в этом отношении, которое, особенно если он будет использовать зависимость России от поставок оружия в Китай, может в конце концов изменить эту ситуацию.

Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?