Новости партнеров

Румыния намерена добавить в ГУАМ букву "Р"

Государственный флаг Румынии

Румыния намерена стать членом международной организации ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия). Об этом, как сообщает Day.Az, заявил посол Румынии в Азербайджане Николае Уреке.

По словам дипломата, "ГУАМ - это организация с большой перспективой". "Две страны организации - Молдова и Украина, являются соседями Румынии. Румыния хочет вступить в ГУАМ. В случае вступления в ГУАМ Румыния, как страна - член НАТО, а в перспективе и член Евросоюза, принесет в ГУАМ свой опыт", - заявил Уреке.

Посол также сообщил, что в настоящее время Румыния проводит переговоры в связи с участниками ГУАМ в связи со структурным обновлением этой организации. Как уже сообщалось, участники саммита ГУАМ, который проходил в Киеве, подписали три документа - декларацию о создании новой международной организации, ее устав и коммюнике саммита.

Теперь ГУАМ полностью именуется "Организация за демократию и экономическое развитие - ГУАМ". В украинской столице Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия подтвердили курс на углубление европейской интеграции и укрепление отношений с Европейским Союзом и НАТО.

Бывший СССР00:01Сегодня
Полицейский с пистолетом останавливает на улице прохожих для обыска. 15.12.1905

«Озверевшие драгуны стреляли в людей»

Уличные бои и массовые расстрелы. Почему в Латвии с гордостью вспоминают революцию 1905 года?
Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?