Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Устинов пообещал России новые коррупционные скандалы

В ближайшее время в России могут быть новые громкие уголовные дела, связанные с антикоррупционной борьбой. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил генеральный прокурор Владимир Устинов.

По его словам, в России была, есть и остается актуальной тема борьбы с коррупцией, и "прокуратура полностью отдается этой работе". Устинов также отметил, в этой сфере продолжается активное сотрудничество рамках СНГ.

В пятницу, 12 мая, в отставку одновременно были отправлены ряд высокопоставленных офицеров ФСБ, МВД и Генпрокуратуры, которые наблюдатели связывают с развернувшей кампанией по борьбе с коррупцией на российских таможнях.

Федеральная таможенная служба была выведена из подчинения МЭРТ и закреплена напрямую за правительством РФ. Новым главой ФТС был назначен кадровый разведчик Андрей Бельяминов, руководивший до этого Федеральной службой по оборонному заказу.

В четверг, 25 мая, стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении вице-губернатора Челябинской области Константина Бочкарева, которого обвиняют в хищении 112 миллионов рублей из бюджета региона.

Накануне, 24 мая, была выдана санкция на арест губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова, которого подозревают в мошенничестве, хищении и растрате. Заключенный под стражу глава региона считает дело против него "коммерческой диверсией".